Как тефлон держится на сковороде?
http://azs-76.narod.ru/index.html
Действительно, если к скользкому тефлону не прилипает подгорающая еда, то как же он сам держится не металле сковородки? Это остоумное изобретение от поизводителя сковородок фирмы DuPont так и называется - "гладкая технология". При производстве антипригарного покрытия липкая молекула вещества-основы связывается со сверхскользкой молекулой тефлона. Само покрытие наносится на сковороду слоями, напоминающими бутерброд: сначала основа, а затем пара слоев скользкого тефлона. После этого сковороду нагревают, основа "схватывается", твердеет и намертво прилипает к гладкому металлу сковородки. Однако детали в секрете. Кстати, тефлон был открыт случайно: в 1938 году вместо газа фреона по ошибке было получено чрезвычайно скользкое вещество.

Hosted by uCoz